SPEED TEST

START
Searching for best server...
IP: ...
provider: ...
powered by FIREPROBE.NET
Testing:
Ping
...
Mb/s
Download:
... Mb/s
Upload:
... Mb/s
Ping:
... ms
Jitter:
... ms
RESTART SHARE APPROVE
SELECT SERVER

WEB BROWSING: 5/5
VIDEO STREAMING (LQ): 5/5
VIDEO STREAMING (HQ): 5/5
CALLS (SKYPE, WHATSAPP): 5/5
ON-LINE GAMES: 5/5

САМЫЙ ТОЧНЫЙ И МОЩНЫЙ ОНЛАЙН-ТЕСТ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ

Проверьте скорость Интернета на Apple iPad, Apple iPhone, мобильных устройствах Android, Smart TV, Xbox, PlayStation, ПК с Windows, Mac, Linux и т. д. Этот тест подходит для фиксированных (aDSL, кабельное, оптоволоконное, спутниковое) и мобильных устройств (2G, 3G). , 4G LTE, 5G, 6G) технология подключения.

Введение в измерение скорости Интернета

Скорость Интернета является решающим фактором, определяющим, насколько быстро вы сможете получать доступ к веб-сайтам, транслировать фильмы, играть в онлайн-игры и использовать приложения, требовательные к пропускной способности. Поскольку большая часть наших вычислений и развлечений перешла в онлайн, наличие быстрого Интернета стало чрезвычайно важным. Вот почему проведение периодических тестов скорости Интернета может помочь гарантировать, что вы получаете ту скорость, за которую платите.

Понимание результатов теста скорости Интернета

Скорость загрузки — скорость, с которой данные передаются из Интернета на ваше устройство, измеряется в мегабитах в секунду (Мбит/с). Большинство тестов скорости направлены на измерение скорости загрузки.

Скорость загрузки — скорость, с которой данные передаются с вашего устройства в Интернет, также измеряется в Мбит/с. Это влияет на такие действия, как видеозвонки, онлайн-игры и обмен большими файлами/резервными копиями в Интернете.

Задержка/Ping – задержка времени между отправкой запроса и получением ответа от сервера, подключенного к Интернету. Низкая задержка приводит к более быстрой загрузке и улучшению качества соединения.

Как Netbaaz тестирует скорость Интернета

Наша служба выполняет тесты скорости Интернета, используя клиентские и серверные соединения, чтобы имитировать загрузку образцов файлов с наших серверов. Рассчитывая время этих тестовых передач, мы можем измерить реальную скорость соединения и скорость загрузки.

У Netbaaz есть серверы, расположенные по всей стране, что позволяет вам точно измерить скорость в вашем регионе, подключив вас к ближайшему локальному серверу. Тесты занимают всего около 30 секунд и не требуют загрузки программного обеспечения или изменения настроек вашего компьютера и сети.

После завершения теста мы предоставляем мгновенный отчет, в котором четко отображается скорость загрузки/отдачи в Мбит/с. Мы также предоставляем оценку качества соединения, задержку и информацию о тестировании географического сервера. Вы можете сравнить свои результаты со средними показателями по стране и штату и провести несколько тестов, чтобы проверить их согласованность.

Руководство по проверке скорости Wi-Fi-Интернета

В то время как Ethernet часто обеспечивает более высокую и надежную скорость, подключение к Интернету Wi-Fi обеспечивает удобный беспроводной доступ для устройств вокруг вашего дома. Однако Wi-Fi подвержен помехам сигнала, которые могут снизить скорость. Вот советы по измерению скорости Wi-Fi:

Расположитесь рядом с маршрутизатором Wi-Fi. Чем ближе ваше тестовое устройство к маршрутизатору/модему Wi-Fi, тем сильнее будет сигнал, что приведет к более высокой скорости измерения. Для постоянного тестирования местоположения при выполнении каждого теста находитесь на расстоянии около 5–10 футов от маршрутизатора.

Ограничьте другой трафик и устройства Wi-Fi. Потоковое видео , большие загрузки, игры и т. д. в фоновом режиме с других подключенных устройств могут исказить результаты скорости Wi-Fi. Отключите других пользователей или приостановите операции, требующие высокой пропускной способности, во время тестирования для получения наиболее точных результатов.

Сравните частоты 2,4 ГГц и 5 ГГц. Если ваш Wi-Fi поддерживает двухдиапазонные частоты, запустите тесты на обеих частотах, чтобы сравнить скорости, поскольку 5 ГГц обычно обеспечивает более высокую пропускную способность. Просто переключайте настройки Wi-Fi вашего устройства перед каждым тестом.

Попробуйте несколько каналов Wi-Fi. Перегрузка или помехи на текущем канале вещания вашего маршрутизатора могут снизить скорость Wi-Fi. Войдите в консоль администратора маршрутизатора и измените каналы, чтобы потенциально найти более быстрый.

Проверьте скорость в разное время суток

Из-за колебаний использования домашнего Интернета скорость Wi-Fi может меняться в разное время. Сравните регулярные проверки скорости, проводимые утром, днем, вечером и поздней ночью.

Как проверить скорость мобильного Интернета

Скорость мобильного интернета во многом зависит от подключения к сотовой сети, которое сильно зависит от вашего местоположения и зоны покрытия провайдера. Следуйте этим рекомендациям для точного тестирования скорости мобильных устройств:

Обратите внимание на силу сигнала

Слабый сигнал мобильной связи может значительно снизить скорость подключения к Интернету. Поэтому перед каждым тестом обращайте внимание на полоски сигнала, отображаемые на вашем телефоне, и, если возможно, перемещайтесь в зону с более сильным приемом.

Отключите Wi-Fi и используйте сотовые данные. Не отключайте Wi-Fi на своем мобильном устройстве при тестировании мобильного Интернета, чтобы обеспечить точность измерения скорости передачи данных вашего тарифного плана сотовой связи. Вместо этого тесты, проводимые через Wi-Fi, будут измерять скорость вашего домашнего интернета.

Попробуйте провести тесты на открытом воздухе. Поскольку строительные материалы в домах/зданиях могут создавать помехи сотовым сигналам, выйдите на улицу или возле окон для проверки скорости в условиях сильного сигнала. Но оставайтесь неподвижными во время каждого теста.

Проверьте согласованность между местоположениями

Сравните результаты скорости мобильного интернета в различных часто посещаемых областях, чтобы определить, предлагает ли ваш оператор сотовой связи стабильно высокую или спорадически низкую скорость в зависимости от местоположения и сетевого трафика.

Часто задаваемые вопросы по тесту скорости Интернета

Какая скорость загрузки мне нужна?

Для базового просмотра веб-страниц требуется скорость всего 5–25 Мбит/с. Для потоковой передачи HD-видео требуется не менее 25 Мбит/с, а для потоковой передачи 4K требуется скорость более 50 Мбит/с. Для онлайн-игр требуется скорость выше 10 Мбит/с.

Влияет ли тест скорости на подключение к Интернету?

Запуск теста скорости сам по себе не влияет на подключение, но может замедлить другую интернет-активность, происходящую в той же сети одновременно, пока тест передает данные.

Как часто мне следует проверять скорость интернета?

Рекомендуется проверять скорость интернета раз в неделю, чтобы следить за ее стабильностью. Более частое тестирование может помочь выявить периодически возникающие проблемы.

Будут ли результаты одинаковыми для всех служб тестирования скорости?

Каждая служба тестирования использует разные методологии, поэтому использование одного и того же местоположения сервера может привести к несколько разным результатам. Но последовательные тесты от одного и того же поставщика должны быть более единообразными.

Как я могу доверять результатам вашего теста скорости?

Наши серверы тестирования скорости размещены в высокопроизводительных сетях с достаточной пропускной способностью, что обеспечивает точное моделирование скорости в реальном мире. Результаты рассчитываются на основе нескольких передач файлов и подключений за один тест, а не только одного файла.

Проверьте скорость вашего широкополосного соединения прямо сейчас!

Перестаньте задаваться вопросом и начните измерять! Нажмите ниже, чтобы проанализировать производительность вашего интернет-соединения. Менее чем за 30 секунд вы сможете оценить скорость загрузки/отдачи и узнать, как сравниваются ваши возможности подключения. Начните тестирование прямо сейчас!

Устранение неполадок с результатами теста медленной скорости Интернета

Если ваш Интернет тестируется медленнее, чем ожидалось, вот шаги для выявления и устранения потенциальных проблем:

Сбросьте аппаратное обеспечение модема и маршрутизатора — выключите и включите устройства, ожидая 30 секунд перед перезапуском.

Проверьте соединения – Замените согнутые/пережатые кабели Ethernet; подсоедините отсоединившиеся кабели

Осмотрите кабели на наличие повреждений . Затухание в коаксиальных кабелях может снизить скорость.

Отключите помехи Wi-Fi, вызывающие электронику — микроволновые печи, радионяни, Bluetooth и т. д.

Ограничьте количество устройств, подключенных к сети . Каждое дополнительное устройство создает конфликт.

Переключите канал вещания маршрутизатора . Попробуйте каналы 1, 6 или 11, если скорость по-прежнему низкая.

Свяжитесь со своим интернет-провайдером . Сообщайте о проблемах, чтобы узнать, обнаруживают ли они проблемы в своей инфраструктуре.

Замените оборудование . Обновите маршрутизатор или модем на более новый, если старые модели не могут достичь более высоких уровней.

Ключевым моментом является регулярное проведение тестов скорости Интернета и проверка постоянства результатов с течением времени. Тесты, которые внезапно показывают резкое падение скорости, указывают на потенциальную проблему с подключением, которую стоит изучить. Тогда как постепенное снижение может означать старение/износ оборудования.

Скорость Интернета, Wi-Fi, мобильной связи и широкополосного доступа по странам

 

СтранаСтранаСтрана
АфганистанАлбанияАлжир
АндорраАнголаАнтигуа и Барбуда
АргентинаАрменияАвстралия
АвстрияАзербайджанБагамы
БахрейнБангладешБарбадос
БеларусьБельгияБелиз
БенинБутанБоливия
Босния и ГерцеговинаБотсванаБразилия
БрунейБолгарияБуркина-Фасо
БурундиКамбоджаКамерун
КанадаКабо-ВердеЦентрально-Африканская Республика
ЧадЧилиКитай
КолумбияКоморские островаДемократическая Республика Конго
Республика КонгоКоста-РикаБерег Слоновой Кости
ХорватияКубаКипр
ЧехияДанияДжибути
ДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадор
ЕгипетСальвадорЭкваториальная Гвинея
ЭритреяЭстонияЭсватини
ЭфиопияФиджиФинляндия
ФранцияГабонГамбия
ГрузияГерманияГана
ГрецияГренадаГватемала
ГвинеяГвинея-БисауГайана
ГаитиГондурасВенгрия
ИсландияИндияИндонезия
ИранИракИрландия
ИзраильИталияЯмайка
ЯпонияИорданияКазахстан
КенияКирибатиКувейт
КыргызстанЛаосЛатвия
ЛиванЛесотоЛиберия
ЛивияЛихтенштейнЛитва
ЛюксембургМадагаскарМалави
МалайзияМальдивыМали
МальтаМаршалловы островаМавритания
МаврикийМексикаМикронезия
МолдоваМонакоМонголия
ЧерногорияМароккоМозамбик
МьянмаНамибияНауру
НепалНидерландыНовая Зеландия
НикарагуаНигерНигерия
Северная КореяСеверная МакедонияНорвегия
ОманПакистанПалау
ПалестинаПанамаПапуа – Новая Гвинея
ПарагвайПеруФилиппины
ПольшаПортугалияКатар
РумынияРоссияРуанда
Сент-Китс и НевисСанкт-ЛюсияСвятой Винсент и Гренадины
СамоаСан-МариноСан-Томе и Принсипи
Саудовская АравияСенегалСербия
Сейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапур
СловакияСловенияСоломоновы острова
СомалиЮжная АфрикаЮжная Корея
южный СуданИспанияШри-Ланка
СуданСуринамШвеция
ШвейцарияСирияТайвань
ТаджикистанТанзанияТаиланд
Тимор-ЛештиИдтиТонга
Тринидад и ТобагоТунисТурция
ТуркменистанТувалуУганда
УкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобритания
Соединенные ШтатыУругвайУзбекистан
ВануатуВатиканВенесуэла
ВьетнамЙеменЗамбия
Зимбабве
Scroll to Top